Главная » 2016 » Июнь » 19 » Вниманию прихожан армянской Церкви!
13:23
Вниманию прихожан армянской Церкви!

Есть несколько тем, но обо всём по порядку.

По благословению главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна священнослужитель из Санкт-Петербурга иерей Ованнес Григорян стал настоятелем Церкви Святого Филиппа в Ташкенте и Церкви Святой Богородицы в Самарканде.



Сегодня, 19 июня, Отец Ованнес впервые самостоятельно провёл службу в Самарканде и по окончании её озвучил весьма интересное предложение - отпраздновать Вардавар в Ташкенте.

Таким образом, 3 июля (воскресенье) мы поедем в Ташкент на праздничную литургию, которая пройдёт в Церкви Святого Филиппа, поучаствуем в обливании и ближе познакомимся с армянской общиной Ташкента.

Будет арендован комфортабельный автобус - аренда делится на всех и поэтому затраты на дорогу составят 50 000 сум с человека (туда и обратно). Всего 50 мест! Поэтому, если у вас тоже есть желание принять участие в поездке, пожалуйста, сообщите об этом поскорее. Свои контактные данные и сумму за проезд вы можете оставить лично Председателю Армянского Культурного Центра Армену Дер-Аванесянцу (тел. +99890 250-60-90) или смотрителю Армянской Церкви д. Мише, который ведёт список и находится на месте до 18:00.

А на праздник Успения Св. Богородицы (освещение винограда) - уже ташкентцы приедут в Самарканд. Напомним, что 3 года назад (25 августа 2013-го) активисты Армянского Культурного Центра Ташкента приезжали сюда как раз на праздник Успения Святой Богородицы.



(Кликните на изображение для просмотра в большом разрешении)

Целью поездки было ознакомление с Самаркандом на пороге 22-летия независимости, посещение Армянской Церкви Самарканда и завязка дружеских отношений. Мы провели замечательный день, посещая памятники Самарканда и попрощались с надеждой увидеться ещё не раз.

Категория: Церковь | Просмотров: 815 | Добавил: M-Wizard | Теги: вардавар, освящение винограда, Самарканд, армянская церковь, Ташкент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar