Главная » 2015 » Июль » 21 » Вардавар
18:38
Вардавар

Летом армянская диаспора во всём мире празднует самый долгожданный (особенно в связи с жарой) праздник -  Вардавар. Вот и в Самарканде каждый год по этому случаю в Церкви проходит праздничная служба в честь Преображения Господня, а после во дворе разыграется обливание.


Вардавар


В ряду армянских праздников, Вардавар — это самый большой летний праздник, один из самых любимых у армян. Во время Вардавара ритуальное обливание водой переросло в шумную детскую игру в поливалки. Вардавар вообще в городской среде многими воспринимается как детский праздник, дети обычно так и говорят — «играть в Вардавар», то есть весело обливать себя и прохожих водой.

На праздник, однако, приходят не только дети и их родители, бывает много молодёжи и немало взрослых. Фотографировать и тем более снимать на видео подобное действо - опасно для техники. Но мы всегда стараемся запечатлеть обливание, чтобы затем поделиться зарядом веселья и свежести)


Вардавар


Фотографии вардаваров нескольких лет можно увидеть в нашей фотогалерее. Также, в соц. сетях есть и видеоролик

Вот и совсем недавно мы обливались на празднике, не оставив друг на друге сухой нитки.
Мы были благодарны Тер-Гарнику, который сумел приехать 11 июля и создать праздничное настроение, а он в свою очередь,  поблагодарил собравшихся за то, что мы не поддаёмся апатичному настроению многих армян и продолжаем быть активными.

Категория: События | Просмотров: 562 | Добавил: M-Wizard | Теги: вардавар, армяне, Самарканд, обливание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar