Главная » 2016 » Август » 15 » Празднование Успения Святой Богородицы
17:50
Празднование Успения Святой Богородицы

14 августа, как и планировалось, армянская диаспора отпраздновала один из самых значимых церковных праздников - Успение Святой Богородицы.



Разделить радость празднования в Самарканд приехали представители армянской диаспоры Ташкента. В Церкви их встретили танцами. Юные "Наирята" исполнили национальные танцы.



Далее все собравшиеся прошли в Церковь и приняли участие в праздничной литургии. По завершении её был совершён обряд освящения винограда.



После литургии все плавно переместились во двор, где уже были накрыты столы (матах, закуски, печёное). Ответственные за столы (в основном это родительницы юных танцоров во главе с Татьяной Мнацаканян), следили за тем, чтобы никто не остался без еды и питья. А "Наирята" исполнили ещё несколько танцев из своего репертуара, после чего все желающие потанцевали под зажигательную армянскую музыку. Также национальный танец исполнили и представители ташкентского танцевального коллектива.



Слова приветствия и благодарности произнесли Председатели Армянских Культурных Центров Самарканда и Ташкента - Армен Дер-Аванесянц и Каринэ Мартиросян.



По завершении праздника гости из Ташкента отправились смотреть достопримечательности Самарканда. Экскурсию для них провела один из лучших гидов нашего города Анаида Гараева.



И подытожат данный обзор слова Председателя АКЦ "ЛУЙС" Армена Дер-Аванесянца:

"Очень радостно, что это уже второй праздник, который Самаркандская и Ташкентская диаспоры отмечают вместе. Хочется поблагодарить Тер Хованеса, всех  активистов и людей, внёсших свой вклад в организацию этого замечательного праздника.

Пусть таких встреч будет больше!"

Категория: Церковь | Просмотров: 513 | Добавил: M-Wizard | Теги: виноград, арямне, Узбекистан, Церковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar