Главная » 2017 » Апрель » 17 » Празднование Пасхи 2017
07:34
Празднование Пасхи 2017

В Армянской Церкви отпраздновали самый важный, самый светлый праздник Пасхи (Затик). Накануне (15 апреля) прошла праздничная литургия. Тер Хованнес и знакомое нам хоровое трио из Ташкента наполнили Церковь красивым песнопением, а её прихожан радостью и воодушевлением.


Пасха в Армянской Церкви

Пасха в Армянской Церкви

Пасха в Армянской Церкви

Священнослужитель освятил пасхальную выпечку, принесённую прихожанами из дома, а также предназначавшуюся для праздника на следующий день. А от благословенного огня зажглись свечи, которые каждый унёс с собой домой.

На следующий день во дворе Церкви был накрыт большой стол, звучала армянская музыка, танцевали и дети и взрослые. В самом начале к собравшимся обратился председатель правления Армянским Культурным Центром "ЛУЙС" Армен Дер-Аванесянц, который поделился радостью встречи, подчеркнул важность сохранения единства и сплочения диаспоры, поздравил с праздником Пасхи и передал поздравления нашего уважаемого и любимого Тер Гарника.


Пасха в Армянской Церкви

Пасха в Армянской Церкви

Пасха в Армянской Церкви

В общем праздник прошёл в замечательной весёлой, дружественной атмосфере. И, как заметил Армен Дер-Аванесянц, для создания подобного праздника не нужно ничего сверхъестественного или непосильного для кого-то из нас. Достаточно небольшого участия, как в данном случае, при непосредственном участии председателя АКЦ "ЛУЙС", активисты общими усилиями накрыли стол, сделали матах и решили другие организационные вопросы. Для остальных было достаточно присутствия, и приятно, что многие посчитали важным в этот день придти в Армянскую Церковь и присоединиться к празднованию.


Пасха в Армянской Церкви

Пасха в Армянской Церкви

На нашем канале Youtube вы можете посмотреть короткий видеоролик, включающий в себя некоторые яркие моменты празднования.

Категория: Церковь | Просмотров: 514 | Добавил: M-Wizard | Теги: Пасха, 2017, Церковь, армяне | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1 koordinator • 10:42, 18.04.2017
Было очень красиво. Жаль - что нас приходит всё меньше и меньше...
avatar