Главная » 2017 » Февраль » 27 » Празднование Истинной Масленицы
19:53
Празднование Истинной Масленицы

Вот и начался Великий Пост! Как сказал вчера на праздничной литургии Тер-Ованнес, наступает время, когда мы можем показать свою любовь к Богу и готовность получить Божью благодать.



Согласно армянской церковной традиции, Масленица является воспоминанием человеческого счастья, которым наслаждались в своё время Адам и Ева в раю. Человеку, согласно ей же, можно было вкусить все плоды за исключением плода с дерева знания, который символизирует пост идущий за масленицей. Масленица является выражением добродетелей.

В день Масленицы литургия совершается за закрытой завесой. Так и прошла литургия в Армянской Церкви Пресвятой Богородицы в Самарканде. А после, прихожане отправились за накрытые столы в замечательный ресторан «Standart», где весело и шумно отметили праздник. Были и взрослые, и дети, и даже самые старшие представители армянской диаспоры, которым было не занимать в энергичности.



В весёлой дружественной обстановке за общением и танцами пролетело несколько часов. Присутствовавшие на мероприятии сошлись во мнении, что подобные посиделки должны проводиться, если не регулярно, то периодически.

Больше фотографий смотрите в нашем альбоме «Истинная Масленица 2017».

Категория: Церковь | Просмотров: 585 | Добавил: M-Wizard | Теги: армяне, Самарканд, масленица, Церковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar