Главная » 2015 » Июль » 21 » Праздники детства в АКЦ "ЛУЙС"
16:13
Праздники детства в АКЦ "ЛУЙС"

В Армянском Культурном Центре особенное внимание уделено молодёжи и самым маленьким представителям диаспоры. Так, в Центре действует класс по изучению армянского языка. Сусанна Вагаршаковна обучает детей, а также старших, в общем всех желающих, делится с ними учебным материалом и знаниями. Причём, стоит подчеркнуть, что занятия проходят совершенно бесплатно!

Также, для детей уже 5 лет подряд устраивается праздник детства 1 июня. Самый первый праздник был проведён 1 июня 2011 года. Тогда для создания настроения мы пригласили профессионального клоуна.

Праздники детства в АКЦ

 

В 2012 году активная молодёжь Центра, а именно участники танцевальной группы "Наири",  сами придумали и разыграли для собравшихся настоящее представление. Для этого они переоделись в таких знакомых детям персонажей, как Буратино, Мальвина, Пьеро и Разбойники.

Праздники детства в АКЦ

 

В 2013 году наирийцы вновь взялись за организацию представления. В этом году к нам присоединился активный представитель армянской диаспоры Серёжа Бозьян, который взял на себя одну из главных ролей. Был написан сценарий, подготовлены декорации и реквизит, и перед собравшимися был разыгран игровой спектакль, с уже ставшими традицией угощениями, конкурсами и танцами.

Праздники детства в АКЦ

 

В 2014 году команда вновь проявила активность и разыграла представление, облачившись в пиратов. Вновь были конкурсы, танцы и угощения. Участники представления и сами увлеклись праздником, да так, что порой забывали кто из собравшихся дети, а кто взрослые) Но тем не менее, удовольствие от праздника получили все. И по окончании мероприятия председатель Центра Армен Дер-Аванесянц поблагодарил команду и вручил грамоты участникам.

Праздники детства в АКЦ

 

В 2015 году с распадом танцевальной группы, праздник устраивался силами самых ответственных активистов при поддержке председателя Центра, а также хореографа обновлённой группы Татьяны Мнацаканян. Акцент больше был сделан на развлечения, нежели чем на представление. Детям понравился общий танец вместе с участниками, понравились конкурсы, викторина и финальная эстафета "карта сокровищ", заставившая детей и взрослых пробежать по всему двору в поисках новых подсказок.

Праздники детства в АКЦ

 

Огромная благодарность взрослым, не жалеющим время для того, чтобы приходить и дарить детям праздник.
Каким будет мероприятие в 2016 году мы пока не знаем, но постараемся не нарушать традиции и обязательно устроим праздник детства.

Фотографии всех прошедших праздников можно увидеть в нашей Фотогалерее. Просто выберите нужный альбом.

С 2014 года мы перестали обзванивать всех представителей диаспоры для приглашения на мероприятия, так как телефонная база уже достаточно устарела, да и навязываться никому не хочется. Да, да! Можете себе представить? Некоторые армяне воспринимают телефонные приглашения на мероприятие, как некое навязывание! Поэтому в последнее время все желающие сами узнают информацию и приходят в назначенное время на какие бы то ни было мероприятия.  Отрадно видеть, что таких самосознательных представителей диаспоры очень много! Спасибо вам!
Категория: События | Просмотров: 445 | Добавил: M-Wizard | Теги: армяне, 1 июня, Самарканд, праздник, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar